Самогонные аппараты для домашнего использования или дома

12 сентября 2019

Самогонные аппараты для домашнего использования или дома

Установки для получения самогона в домашних условиях, как правило, стационарные. Они состоят из перегонного куба, царги с дефлегматором или сухопарником и холодильника, из которого самогон или спирт поступает в приемную емкость. Чтобы выбрать подходящее устройство важно разбираться в ассортименте и понимать, чем аппараты отличаются друг от друга. То, как устроен аппарат, определяет особенности его эксплуатации, обслуживание, количество и качество получаемого продукта.

Классический дистиллятор

Состоит из перегонного куба и змеевика с холодильником. На выходе получается самогон крепостью до 80 градусов, который по степени чистоты оставляет желать лучшего и требует, как минимум, вторичной перегонки. Аппарат такого типа прост, удобен, но процесс перегонки с его помощью крайне трудозатратен.

Аппарат с сухопарником

Это усовершенствованная версия классического варианта. Дополнительная емкость на пути спиртосодержащего пара препятствует брызгоуносу и позволяет дополнительно окрасить и ароматизировать напиток.

Бражная колонна

Оснащается царгой с дефлегматором. Отличается высокой степенью очистки, универсальностью применения – возможностью получать любые напитки.

Ректификационная колонна

Для дома наиболее продвинутый вариант. Позволяет получать достаточно чистый спирт, но отличается большими размерами и не всегда может быть удобно размещена.

Аламбик

Декоративно-подарочный вариант самогонного аппарата, целиком выполненный из меди.