​Оборудование для пивоварения в домашних условиях.

16 мая 2020

Оборудование для пивоварения в домашних условиях.


Все более массовым и популярным становится производства пива в домашних условиях при использовании современных процессов и оборудования. Ведь не зря спрос рождает предложение и на сегодняшний день достаточно много компаний которые занимаются производством оборудования для изготовления напитков в домашних условиях. И самой популярной известной являются торговая марка <Добрый Жар>.

В линейке представлены 3 модели и 1 Цилиндрический танк.

Разберем подробно каждую модель по отдельности.

Пивоварня

1.Классическая пивоварня "Добрый Жар" - Это пивоварня подходит для приготовления классических сортов пива с использованием зернового солода и хмеля. Классическая пивоварня «Добрый Жар» облегчит трудоемкий процесс отсахаривания и фильтрации сусла.

Функциональность
На кастрюлю нанесена шкала для определения уровня залитой воды. Внизу бака установлен сливной кран, что упрощает переливание готового сусла в ферментер. Биметаллический термометр позволяет контролировать температуру внутри пивоварни и отслеживать температурные паузы.

Чиллер из пищевой нержавеющей стали
Чиллер – это погружное устройство для охлаждения сусла. Представляет собой полую трубку диаметром 12 мм, скрученную в семь витков. Чиллер на опускается в кипящее сусло, дезинфицируется под воздействием высоких температур, а затем подключается к водопроводу с помощью силиконовой трубки.

Заторный бак
Заторный бак рассчитан на 5 кг солода. Этого количества хватит для приготовления Х литров сусла. Бак оборудован сетчатым фальш-дном для фильтрации солодовой смеси и перфорированной крышкой, надежно зафиксированной при помощи стального барашка. Емкость устанавливается на стальной штифт и легко извлекается при помощи съемной скобы.

Равномерный нагрев
Домашняя пивоварня «Добрый Жар» сделана из нержавеющей стали марки AISI 304. Бак равномерно прогревается, не позволяя суслу пригорать на дне емкости. Ферромагнитное дно позволяет использовать домашнюю пивоварню на любой нагревательной поверхности. Установите кастрюлю дома на электрическую или газовую конфорку или возьмите на дачу вместе с переносной индукционной плитой.

Пивоварня

2.Домашняя пивоварня "Мюнхен" - Эта модель полностью автоматизированна и оснащена всем необходимым что позволяет пивовару сделать процесс изготавливания напитка более легким, и существенно экономит время.

Продуманная конструкция куба
Бак кастрюльного типа выпускается в двух вариантах: 35 и 50 литров. Варочный котел оснащен термоустойчивыми ручками, сливным краном, а также шкалой уровня жидкости и термометром, при помощи которого измеряется температура в толще сусла. Толщина стали, из которой изготавливается дно, составляет 1,5 мм, его конфигурация обеспечивает равномерный нагрев и противостоит деформации.

Эффективное охлаждение
Погружной чиллер. Длина чиллера составляет 6 м., а диаметр сечения – 12 мм, устройство легко подключается к системе холодного водоснабжения за считанные минуты. Параметры приспособления рассчитаны таким образом, чтобы обеспечить быстрое охлаждение жидкости, что крайне важно для соблюдения технологических условий приготовления пива.

Заторный бак
Заторный бак на 5 кг солода. Емкость имеет фальш-дно, которое не дает солодовой смеси опускаться на дно бака и исключает ее пригорание во время варки. Кроме того, фальш-дно значительно облегчает процеживание сусла. Заторный бак фиксируется на котле при помощи специальной подставки. Сусло стекает через перфорированное дно, а твердые частицы остаются в баке.

Правильные аппараты из правильных материалов
Все элементы конструкции пивоварни «Мюнхен» изготовлены химически инертных материалов, которые соответствуют ГОСТам и требованиям, предъявляемым к пищевому оборудованию. Металлические детали выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI 304, а прокладки – из силикона, такой выбор материалов позволяет исключить присутствие в пиве посторонних запахов и привкусов.

Пивоварня

3.Домашняя пивоварня "Прага" - это находка для ценителей вкусного и ароматного хмельного напитка. С ней вы в два счета приготовите первоклассное сусло и сэкономите до 40% своего времени. Пивоварня не требует специального ухода, не влияет на вкус сырья и полностью исключает вероятность пригорания солода.

Программируемый блок управления
Пивоварня оснащена автоматическим блоком управления, распознающим 10 стандартных и 40 пользовательских программ работы. «Прага» самостоятельно координирует работу ТЭНа и насоса, поддерживает температурный режим и выдерживает температурные паузы. От вас требуется только поместить все ингредиенты в заторный бак и установить режим работы пивоварни. Все заданные показатели будут выведены на электронном дисплее.

Продуманная конструкция куба
Бак кастрюльного типа выпускается в двух вариантах: 35 и 50 литров. На внутреннюю поверхность кастрюли нанесена мерная шкала для контроля уровня жидкости. Конструкцией предусмотрен кран для слива сусла в ферментер и электрический ТЭН, поддерживающий температуру на всех этапах пивоварения. Термометр, интегрированный в блок управления, гарантирует правильность варки с контролем нагрева сусла.

Эффективное охлаждение
Погружной семивитковый чиллер диаметром 12 мм крепится на бак и подсоединяется к водопроводу силиконовым шлангом. Циркулирующая вода охлаждает сусло, подготавливая его к следующему этапу – внесение дрожжей. Для установки чиллера дополнительные крепления не требуются.

Заторный бак
Заторный бак рассчитан на 5 кг солода. Этого количества хватит для приготовления Х литров сусла. Бак оборудован сетчатым фальш-дном для фильтрации солодовой смеси и перфорированной крышкой, надежно зафиксированной при помощи стального барашка. Емкость устанавливается на стальной штифт и легко извлекается при помощи съемной скобы.

Управляемый насос
Насос «Wester WPA 15-12 N» предназначен для постоянной циркуляции жидкости. Он позволяет осуществлять затирание солода и перемешивать содержимое в пивоварни, когда это необходимо. Работа насоса контролируется блоком управления в соответствии с заданными параметрами.

ЦКТ Добрый Жар на 32 л

4.Цилиндрический танк (ЦКТ)- Цилиндроконический танк предназначен для сбраживания сусла в домашних условиях, а также его дображивания и последующего созревания пива. В заранее подготовленное сусло вводятся дрожжи, затем сусло заливается в танк и оставляется на срок, определяемый рецептурой и технологическими требованиями.

Продуманная конструкция
Коническая форма основания позволяет сконцентрировать осадок в минимальном объеме жидкости. Подставка упрощает розлив пива и сцеживание образовавшегося осадка. Широкая горловина танка обеспечивает удобство, быстроту и качество очистки танка после извлечения продукта.

Полная герметичность
Крышка с удобной круглой ручкой, оснащенная прокладкой из пищевого силикона и ребрами жесткости, обеспечивает герметичность емкости. Быстросъемный хомут гарантирует плотное прижимание крышки к основанию. Это исключает проникновения в сбраживаемое сусло или созревающее пиво бактерий и посторонних веществ. Гидрозатвор своевременно выводит из емкости избыточный газ и демонстрирует интенсивность процессов, протекающих внутри.

Удобство в эксплуатации
Благодаря наличию кранов – для слива осадка и готового продукта, работать с танком действительно удобно, не нужно использовать дополнительные шланги и насосы. При этом легко контролировать объемы жидкости при розливе. Встроенный термодатчик позволяет контролировать температуру внутри бака.

Соответствие ГОСТам
Пищевая нержавеющая сталь AISI 304, из которой изготовлен ЦКТ и силиконовые прокладки в полной мере соответствуют требованиям ГОСТ, предъявляемым к пищевому оборудованию, и являются абсолютно химически нейтральными. Это позволяет не опасаться присутствия посторонних привкусов и запахов в готовом продукте.