Настойка, но коньяк

14 ноября 2019

Настойка, но коньяк: домашний способ приготовить ароматный напиток

Быстрое приготовление конька в домашних условиях – несложное занятие, как может показаться. Тем более, если сравнивать с технологией приготовления на производстве. Получающийся напиток будет значительно лучше, в сравнении со спиртом неизвестного происхождения с ароматическими добавками, который продают под видом конька во многих магазинах. Если соблюдать рецепт, можно создать напиток с отличными вкусовыми качествами.

Основной рецепт

Главное в приготовлении – это качественный алкоголь. Его получают двойной перегонкой браги на достойном самогонном аппарате или заменяют хорошей водкой. Получается настойка, но добиться совпадения вкуса с настоящим коньком можно, добавив нужные компоненты:

  • дубовая кора;
  • небольшое количество ванилина (не синтетический, а насыщенный и многогранный по вкусу натуральный в виде стручков);
  • немного сахара.

Дубовую кору лучше заготавливать впрок самостоятельно. Но в случае, когда это невозможно, или регион не славится экологической обстановкой, можно приобрести в аптеке. Ее понадобится 50 грамм на один литр крепкого алкоголя. Залив указанное количество продукта и дополнительные компоненты спиртом или водкой, напитку необходимо дать настояться в течении двух недель. Это минимальный срок, достаточный для насыщения алкоголя дубильными и ароматическими веществами.

Варианты приготовления

Описанный рецепт – не единственно возможный и является базовым. Есть способы приготовления, которые отличаются присутствием большего количества ароматизаторов. Так, добавляют тмин, гвоздику, орехи. Чай и лимонная кислота, другие растительные компоненты, такие как шиповник, или даже черный перец встречаются нередко. Иногда период дозревания сокращают до трех дней, но это неизбежно сказывается на насыщенности аромата.

Производство домашнего алкоголя – процесс творческий и иногда обдуманный эксперимент со вкусовыми и ароматическими добавками может оказаться удачным и добавит еще один рецепт к существующим и общепризнанным.


Теги: Рецепты