Копчение

3 августа 2019

1. Копчение

Копчености разнообразят рацион. Разумеется, можно покупать такие продукты и в магазине, но стоят они там недёшево и ассортимент часто повторяется. В то время как самостоятельное приготовление гарантирует относительно недорогие деликатесы, лучшего качества из неограниченной библиотеки рецептов интернета.

Коптильни Добрый Жар

Специалисты сферы питания знают, насколько важным бывают инструменты, которыми пользуется повар. Специальное оборудование компании «Добрый Жар» позволит быстро и легко приготовить копчёности самого высшего сорта. Широкий модельный ряд позволяет каждому подобрать коптильню, соответствующую потребностям.

Плюсы

Коптильни фирмы имеют несомненные преимущества, которые сразу же отмечает любой, кто ими пользовался.

Компактность. Нет нужды выделять для копчения целое помещение, например, на приусадебном участке или во дворе дома. Коптильня легко поместится даже в кухонном помещении, а во дворе не займет много места после окончания процесса готовки может быть легко перемещена в место постоянного хранения.

Рабочее амплуа агрегатов – горячее копчение, которое всегда происходит интенсивно и в короткие сроки.

Опилки или уголь – горючее, на которое рассчитаны коптильни обеспечивает натуральный вкус, без какого-либо неестественных технических оттенков в букете.

Корпуса коптилен изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Достаточная толщина исключает прогорание и деформации. Конструкции надежные и долговечные.

Коптильни снабжены гидрозатвором: вода, заливаемая в специальный желоб по периметру, совершенно исключает какое-либо попадание дыма в помещение. Специальный силиконовый шланг служит дымоотводом. Его выводят на улицу через окно или форточку. Такая организация агрегата позволяет использовать коптильню как рядовой кухонный прибор.

Коптильни «Добрый Жар» оснащаются:

  • специальной решеткой для выкладывания заготовок;
  • поддоном для приема стекающего жира;
  • двухкамерным подносом для щепы.

Размеры

Ассортимент коптилен довольно широк вообще и внутри модельного ряда в частности. Так, всегда можно выбрать агрегат соответствующей потребностям производительности. Размеры колеблются:

  • по длине от 40 см до 80 см;
  • по высоте от 20 см до 30 см;
  • по ширине от 20 см до 40 см.

В зависимости от габаритов установок и их комплектации колеблется стоимость. Присутствуют как коптильни с гидрозатвором, которые стоят дороже, так и без него. Аппарат способен работать на электроплите и газовой конфорке

коптильниhttp://zhar-par.ru/category/koptilni/