Перегонные кубы

9 августа 2019

1. Перегонные кубы

Среди отечественных производителей самогонных аппаратов фирма «Добрый жар» имеет самый обширный ассортимент продукции. Это и устройства стандартной компоновки, и модели, предназначенные для перегонки на даче, и ректификационные колонны. Однако, все эти установки объединяет типизированный перегонный куб, который хоть и производится разных размеров и форм, сохраняет общие черты характерные для компании.

Немаловажный аспект

От качества перегонного куба зависит множество параметров всей установки.

Устойчивость

Главные емкости аппаратов «Добрый жар» – цилиндрической формы, но имеют разную высоту. Благодаря плоскому дну они уверенно сохраняют равновесие не только сами по себе, но и с закрепленными сверху колонной, сухопарниками и холодильником.

Возможность нагрева в любых условиях

Дно имеет толщину 2 мм, выполнено по технологии, позволяющей производить нагрев на индукционных плитах. Другие источники тепла также могут использоваться. Нагрев можно производить на обычных электроплитах и газовых конфорках. Большинство кубов имеет специальный канал, в который кламповым соединением при необходимости помещается тэн, обеспечивая аппарату полную автономность. Для его работы достаточно подключения нагревательного элемента к обычной электросети.

Экологичность и безопасность для здоровья

Отдельных слов достоин материал, из которого изготавливаются кубы – высококачественная пищевая нержавеющая сталь AISI 304/430. Использование коррозионностойкого, нетоксичного металла гарантирует отсутствие каких-либо примесей в конечном продукте. Более того, AISI 304/430, так называемая аустенитная сталь низкоуглеродная, содержит гранецентрированную модификацию железа. Это значит, куб выдержит кратковременный нагрев до температуры в 900˚С, и повредить его не смогут даже кислоты в серьезных концентрацих. Такой материал долговечен и легко очищается.

Эргономика и оснащение

Еще один плюс кубов «Доброго Жара» – обязательное наличие крана для слива барды. На крышке всегда присутствует клапан для сброса давления. Некоторые модели имеют интегрированный в корпус термометр, если он не размещен на ректификационной колонне. Более ранние модели кубов имели несъемную крышку: основание колонны присоединялась к широкому центральному отверстию на винты. Самые новые модификации выпускаются с крышками, что еще более упрощает очистку внутренней части.

В целом перегонные кубы «Доброго Жара» являются унифицированными и универсальными. Сделаны с соблюдением всех технологических и экологических норм, эргономичны и имеют привлекательный ценник.

Теги: кубы